Aprenda receita de polenta, prato típico italiano, com 'mix' de carnes
27/07/2025
(Foto: Reprodução) Polenta recheada: aprenda a preparar receita
A chefe de cozinha Andressa Bescorovaine ensina como preparar uma receita de polenta, prato típico italiano. A massa é à base de fubá e leva recheio de embutidos, carnes bovina e suína.
No restaurante em que ela trabalha, no Caminho do Vinho, na Região Metropolitana de Curitiba, a polenta é preparada em um tacho, que é um tipo de panela grande feita de cobre, ferro ou aço inoxidável.
A chefe explica que a polenta pode ser feita também em travessas de vidro ou alumínio. Veja passo o passo abaixo.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 PR no WhatsApp
Para preparar, você vai precisar de:
Polenta recheada é receita do Caminhos do Campo
Reprodução/Caminhos do Campo
Ingredientes:
500 g de fubá amarelo
250 g de charque (opcional)
200 g de bacon
400 g de costelinha suína sem pele
200 g de costelinha defumada
400 g de carne bovina
200 g de linguiça calabresa
150 g de linguiça colonial
2 cebolas picadas
2 tomates picados
150 g de queijo parmesão ralado
500 g de muçarela fatiada
Molho de tomate a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal e alho a gosto
Óleo para refogar
Modo de preparo:
Comece pelas carnes que demoram mais para amolecer. Adicione na panela, a costelinha suína, a carne bovina, linguiça colonial, costelinha defumada e a calabresa. Em seguida, o alho e a cebola.
Refogue até dourar.
Depois, acrescente os tomates e o sal a gosto. Deixe refogar até as carnes amolecerem. Por fim, o cheiro verde.
Para cozinhar a polenta, dissolva o fubá amarelo em um pouco de água fria.
Em seguida, leve para uma panela com um fio de óleo e 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
Se perceber que a polenta ficou seca, adicione um pouco mais de água.
Na travessa, comece com uma camada de polenta. Adicione o recheio, queijo muçarela e repita o processo: polenta, recheio e queijo. Finalize com polenta e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar o queijo por 10 a 15 minutos.
Polenta recheada: aprenda a preparar receita tipicamente italiana
Vídeos mais assistidos do g1 PR:
Veja mais notícias em g1 Paraná.